Puerto Morelos busca consolidarse como destino gastronómico

A pesar de que Puerto Morelos es ya conocido por su gastronomía, este municipio busca consolidarse en este segmento tras los resultados que han tenido los festivales gastronómicos, indicó el director de turismo, Miguel Cámara, quien refiere que este municipio cuenta con una amplia variedad de platillos que son elaborados con productos locales y que han sabido colocarse en el gusto de los turistas.
Además de que dijo, hay una gran variedad de restaurantes que ofrecen diversas especialidades de cocina nacional e internacional y que hoy por hoy le permiten al municipio alcanzar niveles de ocupación superior al 85% en este periodo vacacional de semana santa.
TE PUEDE INTERESAR: Puerto Cerrado por surada paraliza actividades náuticas
“Somos ya un municipio meramente gastronómico, para ser un pueblo pequeño, Puerto Morelos tiene una gran variedad de buenos restaurantes, desde establecimientos de clase mundial hasta lugares donde se ofrece comida con sabores de los productos locales, y eso está haciendo que el turismo ya nos identifique como un destino gastronómico”, indicó el funcionario municipal.
Y es que cabe señalar que Puerto Morelos se alista para la tercera edición del Festival Parrillero del Caribe, que se realizará el 6 de abril a partir de las 14 horas y hasta las 10 de la noche y en esta ocasión contarán con invitados de otras entidades del país.
Este evento contará también con la participación de los artesanos de Leona Vicario y de Puerto Morelos, además de parrilleros de otras entidades, por lo que habrá alrededor de 30 stands de alimentos, bebidas y demás productos que expondrán sus productos el próximo 6 de abril.
Cabe señalar que en este encuentro se espera una derrama económica de alrededor de los 200, 250 mil pesos.