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Beneplácito por estrellas e ingreso de Quintana Roo a Guía Michelin

La gobernadora Mara Lezama manifestó que el ingreso de Quintana Roo a la Guía Michelin y el otorgamiento de estrellas de esa prestigiosa guía culinaria a tres restaurantes de Playa del Carmen, Puerto Morelos y la Riviera Maya, es un reconocimiento a la gastronomía estatal.

Recordó que durante la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR) anticipó la incorporación de Quintana Roo a la Guía Michelin, con beneficios para los establecimientos que alcancen este distintivo, pero también para los productores agrícolas que surten de ingredientes a la cocina del Caribe mexicano.

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“Tenemos mucha emoción de compartir que Quintana Roo estará ya en la Guía Michelin, lo cual significa que será un referente como destino gastronómico de clase mundial”, dijo en enero pasado en España.

Hay que señalar que el martes por la noche se realizó la entrega de las estrellas Michelin durante un evento efectuado en Ciudad de México, donde se premió con una estrella a 16 chefs y sus restaurantes; y con dos estrellas a los chefs Enrique Olvera, de Pujol, y a Jorge Vallejo, de Quintonil.

En el caso de Quintana Roo, además de que se entregaron estrellas a tres restaurantes, también se incluyeron 12 establecimientos en la prestigiosa guía culinaria.

Mara Lezama resaltó que el hecho que 12 restaurantes del Estado formen parte de la Guía Michelin es un reconocimiento a la cocina quintanarroense.

Hay que detallar que los chefs que recibieron una estrella Michelin son Jonatan Gómez Luna, de Le Chique, en Puerto Morelos, el HA’ de Carlos Gaitán y Christian Castillo; además de Nahum Velasco de Cocina de Autor Riviera Maya, de Playa del Carmen.

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“Era importante estar en la Guía Michelin, Quintana Roo merecía estar en la Guía Michelin, lo anuncié en la FITUR de España y aquí está el resultado, nos merecemos que la gente reconozca la gastronomía de nuestro Estado”, concluyó.

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