Gastronomía

Platillos del Festival gastronómico solo se elaborarán con productos de la región

Se alista Puerto Morelos para el tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, programado para el próximo mes de febrero; y en esta ocasión tiene como objetivo destacar la riqueza culinaria de la región y promover los platillos auténticos que caracterizan al Caribe Mexicano, indicó el director de turismo de ese municipio, Miguel Cámara Ruiz.

El Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, que se llevará a cabo el 24 y 25 de febrero próximo, con lo cual el municipio de Puerto Morelos le apuesta para consolidar su gastronomía.

Leer más: Lluvias muy fuertes, descargas eléctricas y posible caída de granizo en zonas del noroeste del país

“La idea es que los participantes realicen su platillos con el producto local, el espíritu del evento con lo que producen nuestros agricultores de Leona Vicario, la Tilapia que tenemos y que se reproduce en Leona Vicario”, indicó.

Cámara Ruiz, manifestó su entusiasmo por impulsar la diversidad gastronómica y los productos locales; dijo que este evento no solo se centra en la cocina, sino que abarcará diversos sectores, incluyendo el gastronómico, náutico, actividades en la ruta de los cenotes y el ámbito hotelero.

Dijo, que buscan captar la atención de un importante número de turistas no solo nacionales sino internacionales interesados en el buen comer, pero también en otro tipo de actividades complementarias a su visita.

Reconoció el impulso que también el gobierno del estado a través de la Secretaria de Turismo (Sedetur) está dado a este evento que busca consolidarse con el objetivo de promover destinos turísticos en la región.

Leer más: Reconoce Mara Lezama a protectores de tortugas marinas en Cancún y destaca resultados históricos

Cabe recordar que las ediciones anteriores se llevaron a cabo en Cancún y Playa del Carmen, y ahora Puerto Morelos que será la sede de esta tercera edición y se realizará en el Parque Fundadores, donde se espera la participación de chefs, productores y cocineros.

Artículos Relacionados

Back to top button