Viral

¿Cómo restringir quién ve tus publicaciones antiguas en Facebook?

Desde su creación, Facebook se ha convertido una especie de “diario” para muchas personas. Aquí plasmamos nuestros gustos musicales, anécdotas vergonzosas, logros y memes con los que nos identificamos.

Por ello es importante cuidar nuestra privacidad y asegurarnos que sólo las personas que conocemos miren nuestras publicaciones. Sería muy difícil configurar cada post, así que en Techbit te explicamos como restringirlos, aunque ya tengan mucho tiempo.

¿Cómo limitar mis publicaciones en Facebook?

"
"

Facebook te permite controlar quién puede ver la información de tu perfil y las publicaciones que realizas. Con una herramienta podemos restringir el acceso a nuestra fecha de nacimiento, información de trabajo, fotos, comentarios, interacciones y mucho más.

Se trata de la herramienta Selector de Público. La ubicamos con un pequeño botón al costado del contenido que compartimos, ya sean fotos, videos o texto. Si quieres aprender a utilizarlo en el celular, te lo explicamos:

-Haz clic en el cuadro de texto junto a tu foto del perfil, justo en el mismo apartado donde puedes actualizar tu estado o subir contenido multimedia.
-Debajo de tu nombre, selecciona el botón “Selector de Público”.
-Elije un segmento (amigos, amigos excepto, sólo tú, etcétera).
-Una ventaja de usar el Selector de Público es que no sólo te permite configurar la visibilidad de las publicaciones, sino que puedes editar los posteos de hace años.
-Es importante aclarar que, de acuerdo con el Servicio de Ayuda de Facebook, al usar esta función “solo cambiarás el público de esa publicación específica. La próxima vez que publiques, el público volverá a ser el predeterminado que seleccionaste en la configuración de privacidad”.

¿Cómo hacer que nadie vea mis publicaciones antiguas en Facebook?

Hay ocasiones en que queremos cambiar, eliminar o limitar quién puede ver lo que compartimos en hace tiempo en Facebook. Muchas personas van a su biografía y deslizan hasta abajo para checar el historial de publicaciones.

Sin embargo, existe otra forma de hacerlo que probablemente no conocías y te puede ahorrar mucho tiempo. Se trata de la herramienta “Limitar público de publicaciones anteriores”.

Según explica Facebook, “todas las publicaciones anteriores que hayas compartido con personas que no sean tus amigos (por ejemplo, publicaciones configuradas con la opción “Público”) pasarán a ser visibles para tus Amigos”. Para activarla, realiza los siguientes pasos:

-Haz clic en tu foto del perfil en la parte superior derecha de Facebook.
-Selecciona “Configuración y privacidad” y entra en “Configuración”.
A la izquierda, selecciona “Publicaciones”.
-Después ve a “Limitar publicaciones anteriores”, activa el botón y dale en “Confirmar”.

Cabe aclarar que, al activar esta función, el público de tus publicaciones anteriores cambiará a “Amigos”. En caso de que quieras deshacer la configuración, tendrás que buscar publicación por publicación. Te recomendamos activarla si estás completamente seguro de esos cambios.

Artículos Relacionados

Back to top button