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Guía Michelin México, seleccionó tres restaurantes más en Quintana Roo

Por: Ángel Balán

Esta noche se realizó la segunda entrega de los reconocimientos de la Guía Michelin y uno de los primeros restaurantes nuevos en obtener un premio fue Ki’Is de Playa del Carmen de un grupo de 20 seleccionados del país.

Posteriormente se reveló un premio denominado Equipo de Hospitalidad y de Servicio que le fue otorgado a la ya premiada Cocina de Autor Riviera Maya que se suma a su estrella Michelin obtenida durante el primer año.

Además la tercera presea de la noche fue en la categoría Mentor Chef Award y el premio fue para Jonatán Gómez Luna, del restaurante Le Chiqué, de Quintana Roo, con este se suma a la estrella con la que ya cuenta.

En 2024 por primera vez en los 124 años de existencia de la Guía Michelin llegó a México y Quintana Roo fue uno de los seis estados que fue seleccionado para poder participar en esta justa gastronómica, en el primer año se le otorgó al Caribe Mexicanao 19 reconocimientos a restaurantes de toda la región.

Para sorpresa de todos Quintana Roo obtuvo tres reconocimiento de una estrella Michelin, a los restaurantes; Ha’, Cocina de Autor Riviera Maya y Le Chique, además que se otorgaron el reconocimiento Bib Gourmand que reconoce la relación de calidad y precio, además de 12 reconocimientos más a restaurantes con conceptos, sabores y experiencias.

Este año los inspectores regresaron a los 88 restaurantes recomendados de la primera generación de todo el país, también los hicieron en los 12 de Quintana Roo, la primera sorpresa de la noche fue que se decidió que conservarán su actual estatus de recomendados.

La forma de selección de los restaurantes que obtienen algún reconocimiento es interesante debido que con meses de antelación estos llegan de forma anónima como si fueran clientes comunes, estos califican los conceptos, precios, experiencias y desde luego los sabores que imprimen cada uno de los restaurantes.

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