DIF Felipe Carrillo Puerto inicia segunda jornada de distribución de alimentos frescos en escuelas
El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) municipal de Felipe Carrillo Puerto inició la segunda jornada de distribución de frutas y verduras frescas del Programa de Alimentación Escolar en su modalidad frío.
La presidenta honoraria del DIF, María del Carmen Solís Sánchez, informó que a la distribución de frutas y verduras se suma la entrega de leche y cereales, completando un esquema nutricional destinado a miles de estudiantes.
Leer más: DIF Felipe Carrillo Puerto empodera a niñas y niños para prevenir la trata de personas
Solís Sánchez reconoció el apoyo del gobierno de Quintana Roo y del Sistema DIF estatal para asegurar la seguridad alimentaria de la niñez carrilloportense.
La coordinación de Asistencia Social Alimentaria del DIF trazó seis rutas para atender 147 centros educativos de nivel Inicial, Preescolar y Primaria en 66 comunidades, incluida la cabecera municipal.
Durante esta jornada, se distribuirán un total de 16,300 raciones que incluyen frutas como naranja, plátano, mango y guayaba, y verduras frescas como zanahoria, jícama y pepino, complementando la leche y cereales que reciben en las escuelas.
Leer más: Mary Hernández logra convenio de donación para programa de bacheo en Felipe Carrillo Puerto
La presidenta honoraria destacó que estas acciones buscan reducir los índices de desnutrición y contribuir al sano desarrollo de la niñez en el municipio.
“Con este programa, aseguramos que las niñas y niños tengan acceso a una dieta equilibrada que impacte positivamente en su desempeño educativo”, afirmó.