MunicipiosPuerto MorelosZona Norte
Tendencia

Todo listo para el tercer festival gastronómico del Caribe en Puerto Morelos

El Comité de fomento a la gastronomía de Quintana Roo dio a conocer pormenores del tercer festival gastronómico del Caribe que se realizará los días 24 y 25 de febrero en el Casco Antiguo de Puerto Morelos, mediante el cual se promoverá la cultura gastronómica del municipio y fortalecer la oferta turística del destino, coincidieron en manifestar la presidenta municipal de Puerto Morelos Blanca Merari y Bernardo Cueto, secretario de turismo de Quintana Roo.

En esta edición se espera una afluencia superior a los 5 mil asistentes y una derrama económica por arriba de los 2 millones de pesos.

Leer más: Entrega gobierno de Puerto Morelos becas a estudiantes de nivel básico

"
"

“Es este evento estamos esperando que rompa récord, hemos visto cómo las dos anteriores ediciones la afluencia ha crecido, la derrama económica también ha crecido y hemos visto cómo la gastronomía de Quintana Roo cada día se posiciona de la mejor manera en los mercados estratégicos en materia turística”, indicó Bernardo Cueto.

Abundó que este evento se realiza en el marco del 50 aniversario de Quintana Roo y se busca fomentar la gastronomía del estado como un segmento que le da un valor agregado muy importante a la oferta turística de Quintana Roo y permite que genere a los turistas la decisión de viajar a los destinos del Caribe Mexicano,

Por su parte, la presidenta municipal de Puerto Morelos, Blanca Mararí Tziu, dijo que eventos como el festival gastronómico no solo dan a Puerto Morelos un posicionamiento y atrae a más turistas, sino que se dejará una importante derrama económica para el sector.

Leer más: Maratón de Aguas Abiertas y Festival del ceviche generan buena afluencia turística a Puerto Morelos

“Eventos como este vienen a fortalecer la derrama económica y que Puerto Morelos comience a posicionarse y estar en el centro del ojo público y la atención se voltee a ver a este municipio; somos un municipio pequeño pero con casi 7 mil cuartos de hotel y contamos con un 80% de ocupación, osea que turísticamente hablando evento como estos vienen a fortalecer la derrama económica”, afirmó.

Los organizadores dieron a conocer que la seguridad está garantizada y como estacionamiento para los asistentes se estará utilizando el campo de béisbol que está a la entrada del acceso al casco antiguo.

Finalmente, el subsecretario de turismo, Andres Aguilar Becerril, indicó que el 13% de lo recaudado en el tercer festival gastronómico se destinará para apoyar a las cocineras tradicionales, esto con el fin de invertir en la acreditación de las capacidades de las cocineras de Lazaro Cardenas, Carrillo Puerto y de José María Morelos, en una primera generación de 20 cocineras que se busca que formen parte de la identidad culinaria que merece el estado.

Artículos Relacionados

Back to top button