Gastronomía
Tendencia

¿Cómo hacer chicharrón en salsa verde?

El chicharrón en salsa verde es un guisado sencillo pero sabroso que nunca falta en los hogares mexicanos.

Si nunca lo has preparado, te sorprenderá lo fácil que es hacer chicharrón en salsa verde, pues solo necesitas unos cuantos ingredientes que seguro tienes en tu refrigerador, un poco de chicharrón que te haya sobrado y seguir unos simples pasos para disfrutar de un platillo lleno de sabor que te sacará del apuro en cualquier comida.

Te puede interesar: Las Gorditas de Chicharrón: un manjar ancestral en la Gastronomía Mexicana

¿Qué esperas para preparar un delicioso chicharrón en salsa verde?

Anímate a preparar esta receta fácil y rápida que te compartimos en Menú, ¡no te arrepentirás!

  • Porciones: 4
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Ingredientes:
  • 1 taza de agua o caldo de pollo
  • 4 chiles serranos o cuaresmeño
  • 8 tomates verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de cilantro
  • aceite vegetal
  • sal y pimienta
  • 250 gramos de chicharrón


Preparación:

  • Pon a cocer los chiles, los tomates verdes, la cebolla, el ajo y el cilantro en una olla con la taza de agua o el caldo de pollo por 10 minutos o hasta que estén suaves.
  • Licúa los chiles, los tomates verdes, la cebolla, el ajo y el cilantro.
  • Calienta un poco de aceite vegetal en una olla y agrega la salsa verde para que se sofría. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Agrega el chicharrón y cocina por unos minutos más.
  • Sirve el chicharrón en salsa verde inmediatamente.

Te puede interesar:

Artículos Relacionados

Back to top button