Gastronomía

¡Adiós al invierno! Estas son las frutas y verduras de temporada

Aunque febrero sea el mes más breve, no subestimemos su importancia. Este periodo, que marca la transición del invierno a la primavera, trae consigo cambios en la disponibilidad de frutas y verduras que vale la pena tener en cuenta. El clima comienza a tornarse más cálido, señalando la despedida del invierno y el preludio de la primavera.

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La elección de consumir frutas y verduras de temporada no solo implica beneficios para nuestro bolsillo, al encontrar precios más asequibles, sino que también tiene un impacto positivo en el medio ambiente, reduciendo las emisiones de dióxido de carbono asociadas con el transporte desde áreas de cultivo distantes. Respetar el ciclo natural de producción nos convierte en consumidores más conscientes y ecológicos.

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De acuerdo con la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), en febrero, mes del amor, podemos encontrar una variedad de frutas frescas ideales para preparar postres o dulces, tales como fresas, granadas chinas, guayabas, limones, mameyes, mandarinas, mangos, melones, naranjas, papayas, plátanos, sandías, tamarindos y toronjas.

Asimismo, si buscas opciones económicas para tus comidas en el Día de San Valentín, la UNAM sugiere aprovechar las verduras de temporada en febrero, entre las cuales se encuentran acelgas, ajos, berenjenas, betabeles, calabacitas, cebollas, coles, coliflores, chayotes, chícharos, chiles verdes, ejotes, espinacas, jitomates, lechugas, pepinos, tomates y zanahorias. ¡Así que toma nota y disfruta de la frescura y economía que febrero tiene para ofrecer!

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