Gastronomía

Quintana Roo, un referente como un destino gastronómico de clase mundial

Quintana Roo fue incorporado por la Guía Michelin como uno de los seis destinos dentro de la primera selección para México 2024, a través del cual se reconoce la calidad y riqueza de la gastronomía.


“Quintana Roo estará en la Guía Michelin, lo que significa que será un referente como un destino gastronómico de clase mundial”, dijo la gobernadora Mara Lezama Espinosa, acompañada por el secretario de Turismo de México, Miguel Torruco Márques, y Daniela Mijares, Presidenta Ejecutiva de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

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También dijo que el sector gastronómico y toda su cadena de valor serán los grandes beneficiados.
“Nuestros productores agrícolas, serán reconocido por la calidad y autenticidad de sus productos y por la exquisitez culinaria sin precedente”, expresó.


De origen francés y alcance internacional, la Guía Michelin recompensa a las mejores cocinas del mundo, seleccionando aquellos restaurantes que ofrecen una experiencia gastronómica excepcional.
Mara Lezama destacó el trabajo coordinado con los tres órdenes de gobierno, para potenciar y diversificar el liderazgo turístico de clase mundial.


Según se indicó, los beneficios que trae la incorporación a la Guía Michelin contemplan aumento de gasto por parte de los viajeros a los destinos, 50% de crecimiento de ingresos al contar con una estrella, 20% al contar con 2 estrellas y 25% al obtener la tercera estrella.


Será un factor decisivo en la elección del destino por parte de los viajeros, extensión en los días de estancias y aumento de la fuerza laboral -más empleos- en restaurantes con estrella Michelín.

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