Deportes

Camila Romero gana bronce en taekwondo y Quintana Roo llega a 260 medallas

La Selección de Taekwondo de Quintana Roo agregó una medalla de bronce por conducto de Camila Romero Novelo y con ello la Entidad llegó a las 260 preseas en estos Nacionales Conade.

El camino para la presea en la modalidad de combate categoría juvenil, división de -49 kilos, la cancunense se impuso a Alejandra Facundo, de San Luis Potosí, y posteriormente venció 2-1 (13-6, 13-12 y 10-5) a Alexa Vázquez, de Michoacán, en la segunda fase.

"
"

Ya con la medalla de bronce asegurada, la taekwondoín quintanarroense busco mejorar la calidad de su metal, pero perdió 2-0 ante Amparo Gutiérrez de Guanajuato, quien fue la campeona de la categoría.

Hasta el momento, Quintana Roo se mantiene en el cuarto lugar por estados dentro del medallero general, donde ya suma 260 preseas: 78 oros, 74 platas y 108 bronces.

En esta jornada también vieron acción Omar Santiago González de la categoría juvenil en -48 kilos, así como Luis Barrios Castañeda, en la +78 kilos e Ivana Bravo Ramírez de la Sub-21 en -49 kilos, que no les alcanzó para colarse en la zona de medallas.