Deportes

Hinchas de Brasil y Argentina desatan violencia en la tribuna

Antes del inicio del partido entre las Selecciones de Brasil y Argentina en el Maracaná, se produjo un incidente violento en las gradas, lo que llevó a un retraso en el inicio del encuentro.

Cuando ambos equipos ya se encontraban en el campo, hubo un enfrentamiento entre hinchas argentinos y brasileños en una de las cabeceras, lo que provocó la intervención de la policía para calmar la situación.

Los jugadores de la Albiceleste, al percatarse de que sus seguidores estaban siendo afectados por la intervención policial, se acercaron a la zona, lo que contribuyó a tranquilizar la situación.

"
"

El arquero Emiliano “Dibu” Martínez fue uno de los jugadores que se acercó, incluso intentando detener a un policía al estirarse hacia la grada.

En protesta por la organización deficiente y el inadecuado operativo de seguridad en el Maracaná, los futbolistas argentinos decidieron retirarse a los vestuarios.

Minutos más tarde, con la presencia de representantes de la Conmebol y la AFA, el partido finalmente comenzó antes de las 19:00 horas.

En cuanto al desarrollo del juego, la intensidad y la disputa se hicieron evidentes desde el principio.

Ambos equipos optaron por una defensa sólida, resultando en un empate 0-0 al finalizar los primeros 45 minutos.

Lionel Messi no logró destacar como se esperaba y fue sustituido en el minuto 78. El único gol del partido llegó en el minuto 63, cuando Giovani Lo Celso ejecutó un córner y Nicolás Otamendi, superando a dos rivales en un salto, conectó de cabeza para enviar el balón a la red.

El festejo de los argentinos fue eufórico, celebrando el gol con intensidad hacia la tribuna. Con la ventaja en el marcador, el entrenador Lionel Scaloni optó por consolidar la posición de su equipo y controlar el balón.

Brasil se quedó con 10 jugadores tras la expulsión directa de Joelinton en el minuto 82. Con este resultado, Argentina alcanzó los 15 puntos, recuperando el liderato en las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo 2026, mientras que Brasil se encuentra en una preocupante sexta posición con 7 unidades.

Es la primera vez en la historia de las Eliminatorias mundialistas que Brasil sufre una derrota como local.